BRCGS 글루텐-프리 인증 프로그램 (BRCGS gluten-free certification program issue 3)

글루텐-프리 제품에서 글루텐 관리를 개선하고 글루텐 시험 검사에만 의존하는 데에서 나오는 리스크를 줄이면서, 지속적으로 고객 기대를 충족하십시오.

BRCGS 글루텐 프리 표준에 대한 식품 제조 시스템 인증은 공급망의 모든 단계에서, 국내 및 글로벌 시장의 소비자 보호 및 법적 적합성과 관련된 의무를 이행하는데 필요한 안전, 품질 및 운영 기준에 대한 귀사의 노력을 보여줍니다.

글루텐 프리 표준이란?

글루텐-프리 인증 프로그램(GFCP) 글로벌 표준은 글루텐-프리 관리 시스템을 위한 프레임워크를 제공합니다. 제조에서 가공 및 포장에 이르기까지 글루텐-프리 제품의 글루텐 관리를 지원합니다.

본 표준은 HACCP를 기반으로, 식품 안전 관리 시스템과 국제적으로 인정되는 최고의 제조 관행을 통합하여 제품 안전과 품질을 보장합니다. BRCGS의 글루텐-프리 인증 프로그램은 BRCGS 식품, FSSC 22000, IFS 식품 및 SQF와 같은 GFSI 벤치마크 식품 안전 표준에 포함될 수 있습니다.

이는 GFSI-벤치마킹 표준을 보완하며, 전 세계 주요 셀리악 협회에서 인정합니다. 본 표준은 다음 제품들에 적용됩니다::

  • 자체 브랜드 및 고객 브랜드의 가공 식품
  • 식품 서비스 회사, 요식 회사 및/또는 식품 제조사에서 사용하는 원료
  • 애완동물 사료
  • 화장품
  • 천연 건강기능 제품
  • 약물

인증 획득의 이점

글루텐-프리 식단에 의존하는 사람들은 라벨이 부착된 제품이 안전하다는 것을 알 필요가 있습니다. 글루텐-프리 관리 시스템은 구매 시점에서 선택 실패를 확실하게 방지하고, 명확한 인식을 제공합니다

심사는 독자적 또는 GFSI 인증 심사와 함께 수행할 수 있습니다. 이를 통해 심사 비용과 비즈니스 활동 중단을 줄일 수 있으며, 귀사의 편의를 위해 인증 날짜를 조정합니다.

글루텐-프리 관리에 대한 시스템 기반 및 시설 인증 접근법을 채택하면 다음과 같은 이점을 얻을 수 있습니다.:

  • 제품 실패 방지
  • 최종 제품의 글루텐 시험에만 의존하는 것에서 기인한 리스크 감소
  • 글루텐 프리 제품을 쉽게 식별할 수 있도록 함
  • 새로운 시장 개척 및 비즈니스 기회 확대
  • 주요 셀리악 조직과 연계하여, 글루텐-프리 소비자 제품에 대한 주장 및 보증을 통해 소비자 브랜드 신뢰 구축

시작하기

인증을 받으려면, 먼저 글루텐-프리 인증 프로그램의 요건을 충족하는 시스템을 이행해야 합니다. DNV는 공인된 제3자 인증 기관으로서, 관련 교육에서부터 자체 평가, 격차 분석 및 인증 서비스에 이르기까지 전 과정에서 도움을 제공할 수 있습니다.

인증 과정을 시작하는 방법에 대해 인증 로드맵을 통해 알아보세요.

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