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식품 안전을 위한 BRCGS 글로벌 표준

공급망 관리 비용을 줄이면서, 지속적으로 식품 안전 및 품질에 대한 고객의 기대를 충족할 수 있는 능력을 향상시키십시오.

BRCGS 식품 안전 표준에 대한 식품 제조 시스템의 인증은 제품 안전, 품질 및 법규 준수와 소비자 보호에 대한 귀하의 노력을 보여줍니다.

본 표준은 고객뿐만 아니라 법적 및 규제적 요건을 충족하는 제품과 서비스를 지속적으로 제공할 수 있는 능력을 향상시키는 식품 생산 및 포장 관리 시스템에 대한 특정 요건에 대해 설명합니다.

식품 안전에 대한 BRCGS 글로벌 표준이란?

식품 안전에 대한 BRCGS 글로벌 표준은 실사 및 공급자 승인을 위해 전 세계적으로 가장 자주 사용되는 운영 도구 중 하나입니다. 1998년에 영국 소매 컨소시엄이 처음 개발한 본 표준은, 공급망 내 국제적 이해관계자를 반영하기 위해 정기적으로 개선됩니다. 오늘날, 이는 가장 최근의 업데이트된 식품 안전 표준 및 방법론을 기반으로 하는 글로벌 도구로서,GFSI의 인정을 받았습니다.

이는 기업이 공급자를 선택하고 자격을 제한하는데 도움이 되며, 식품 및 식품 성분 제조, 가공 및 포장 산업에서 제품 안전, 무결성, 합법성 및 품질을 관리하기 위한 프레임워크를 제공합니다.

표준의 요건은 품질 관리 시스템, HACCP 시스템 및 모범 제조관행(GMP), 모범 실험실 관행(GLP) 및 모범 위생 관행(GHP) 요건을 포함한 선행요건 프로그램과 관련됩니다.

글로벌 표준 인증은 표준 요건에 기반한 회사 구내, 운영 시스템 및 절차의 평가로 구성됩니다. 표준은 정기적으로 개정되며, 인증을 유지하려면 최신 버전의 표준을 준수해야 합니다.

식품 안전에 대한 핵심적 글로벌 표준 외에, 특정 지리적 요건 또는 특정 시장 문제와 같은 측면을 다루는 일반 감사 프로세스에 추가할 수 있는 다양한 추가 모듈이 존재합니다.

인증 획득의 이점

독립적인 제3자에 의한 포장 안전에 대한 BRCGS 글로벌 표준 인증은 대부분의 소매자와 브랜드 소유자, 식품 가공자의 요건입니다. 인증을 통해, 귀사 조직은 다음을 수행할 수 있습니다::

  • 노력의 증거와, 식품 안전 사고 발생 시, "실사" 개념의 틀에서 법적 방어의 증거를 제공합니다.
  • 완제품이 판매 또는 소비되는 국가에서, 식품 품질/안전 요건 및 법적 적합성을 보다 잘 충족할 수 있는 관리 시스템을 구축 및 운영합니다.
  • 식품 안전 성능을 효과적으로 모니터링 및 측정하고, 식품 안전 성능 향상을 위한 도구를 제공합니다.

시작하기

인증을 받으려면, 먼저 표준 요건을 준수하는 시스템을 구성하는 모듈을 이행해야 합니다. DNV는 공인된 제3자 인증 기관으로서, 관련 교육에서부터 자체 평가, 격차 분석 및 인증 서비스에 이르기까지 전 과정에서 도움을 제공할 수 있습니다.

인증 과정을 시작하는 방법에 대해 인증 로드맵을 통해 알아보세요.

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